Ovo
O ovo é um alimento que não pode faltar no dia a dia da mulher grávida.
Os ovos são dos alimentos mais completos que existem, além de ricos em proteína que ajuda a saciar, têm também na sua composição a colina, um nutriente essencial na formação do cérebro do bebé, assim como muitas vitaminas e minerais como o selénio.
O ovo é um alimento que deve comer em todos os trimestres da gravidez!
Mas qual é a melhor parte do ovo, a clara ou a gema?
Tanto a clara como a gema têm nutrientes essenciais. A clara tem Proteína, Fósforo, Potássio e a gema tem Colina, Vitaminas lipossolúveis (A, D, E), Vitaminas complexo B, Selénio e outros minerais.
Apesar de todos estes benefícios, é importante que a grávida tenha cuidados com o ovo:
– Ter a certeza que é fresco
– A gema tem de ser muito bem cozida, uma vez que a gema crua tem um risco aumentado de contaminação por Salmonella, bactéria que pode provocar uma intoxicação alimentar.
Respeitando estes princípios, pode comer o ovo como mais gostar: Cozido; Mexido; Escalfado (gema bem cozida); Omeletes; Crepiocas, panquecas.